AC2104

Identifier et décrire les parcours client à partir d’enquêtes de terrain

Création d'une application

Image 1

Dans ce projet en groupe, nous devions effectuer des recherches sur un problème récurrent dans la société et proposer une solution. Nous avons choisi de traiter les défis alimentaires rencontrés par les étudiants, notamment leur difficulté à maintenir une alimentation saine en raison de leur emploi du temps chargé et des contraintes budgétaires.

L’objectif principal de notre recherche était de comprendre les défis spécifiques rencontrés par les étudiants dans le maintien d’une alimentation saine. Pour cela nous avons identifier des solutions pratiques et accessibles pour aider les étudiants à surmonter ces obstacles, en mettant l’accent sur l’équilibre entre une nutrition adéquate, la gestion du temps, et les limites budgétaires . Pour ce faire, nous avons adopté une approche qualitative. Nous avons mené des entretiens individuels avec les étudiants pour obtenir des insights détaillés et nuancés sur leurs expériences, attitudes et motivations concernant leur alimentation et leur mode de vie. Cette méthode nous a permis de capturer des récits riches et de développer des personas représentatifs des utilisateurs cibles

Ce que j'ai appris : J'ai appris à mener des études et des recherches pour répondre à une problématique. J'ai également présenté mes recherches sous forme de journey maps pour la création d'une application.

R4.03 : Design d’expérience

Address


Paris / Troyes

Télephone


06 52 82 20 02